#23 Apple Cinnamon Soap

PB270280.jpg

日本酒に林檎の皮を3日間浸けたものを水分100%で
作った石鹸です。


オリーブオイル・マカダミアナッツ油・ヘーゼルナッツ油
ひまし油・シアバター・パーム核油・パーム油・ホホバ油(SF)
苛性ソーダ・日本酒(林檎の皮を浸けたもの):水分100%


OP   カモミールジャーマンドライハーブ・シナモンパウダー

精油   ラベンダー・マジョラム・カモミール・ローマン

鹸化率  88%
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
08 10
プロフィール

mukusoap

Author:mukusoap
mukusoapの手づくり石鹸教室のお知らせです。


AEAJ認定 
アロマテラピーインストラクター
アロマセラピスト
環境カオリスタ

生活の木ハンドメイドギルド
手作り石けん研究科修了

リンク
カテゴリ
最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
QRコード
QR